domenica 13 febbraio 2011

Volley: Mandello vince 3-2 il big match con Albiate, oltre 2 ore di partita

Mandello batte dopo più due ore l'Albate, terzo in classifica. Primo set dominato dal Mandello. In avvio a fare la differenza è la battuta di Maresi e le difficoltà della squadra di Tona. Dal 2-4 Mandello sorpassa e scappa, 10-5. Mandello è pimpante e batte con incisività. La squadra di Festini e Binda trova in Fumagalli un buon punto di riferimento in attacco. Albiate fatica e crolla. Dal 17-11 c’è solo Mandello. Le ospiti provano con qualche cambio ma è tutto vano. Ancora il servizio di Maresi trova i punti deboli della ricezione avversaria. E’ dominio Mandello, 25-13. Il secondo set inizia male per il Mandello che in difficoltà in ricezione deve rincorrere l’avversario che inizia con più piglio. Sull’11 a 17 il sembra nelle mani delle milanesi. Dalla battuta però le blu arancio trovano le energie per risalire. Sul turno al servizio di Bolis Mandello impatta e sorpassa, 19-18. Fumagalli spreca un contrattacco ma Mandello sembra involarsi 23-20. Nel finale però è Mandello a essere timoroso. La ricezione si stacca da rete. Albiate preme e non spreca, Mandello è confuso e perde ordine su un attacco di Bianchi, 23-25.Terzo set dalla rimonta incredibile. Mandello parte male: in ricezione continua a faticare ma è la difesa che non riesce a recuperare palloni apparsi facili. Sull’8-17 le speranze delle lecchesi appaiono irrisorie. Invece Mandello comincia a pungere, recupera l’atteggiamento difensivo e costringe l’avversario all’errore. La ricezione dell’Albiate è appannata, Meati comincia a balbettare. E’ rimonta e un finale testa a testa. Dal 16 a 21 Mandello decolla. Arriva fino al meno 2 del 20-22. Poi un break di 4-0, 24-22. Chiude un muro di Micheli, 25-22. Quarto set da montagne russe. Parte bene Albiate, 6-3 con 3 ace di Bianchi. Mandello recupera e conduce con Micheli che alza la saracinesca, 11-9. Albiate sta in partita solo grazie a Meati. Passato il momento di difficoltà le milanesi sembrano azzeccare la fuga buona, 11-15. Le locali hanno ancora la forza di reagire a quota 16 impattando con un ace di Cristina Milani. Dal 20-21 Mandello si perde. Sacchi pesta la riga in battuta, le ospiti fuggono, 24-20. Chiude un attacco di Meati, 25-22.Il tie break è combattuto fino a poco dopo il cambio di  campo. Mandello parte bene, 2-0 ma dilapida subito il vantaggio, 2-3 incappando troppe volte nel muro di Meati. Al cambio è 8-5 con un uno due di Sacchi e Fumagalli. L’ultimo sussulto della squadra di Tona è sull’8-7. Poi Albiate cede e nel finale sono Bolis e Maresi a trascinare la squadra: è festa Mandello.