domenica 3 aprile 2011

Basket serie D: Sondrio è la bestia nera di Olginate

Terza sconfitta casalinga stagionale per Olginate che soccombe come all'andata contro il Sondrio. Oltre alla prestazione troppo discontinua degli olginatesi, ci si sono messi pure gli arbitri che hanno fischiato, dati alla mano, 36 falli ai padroni di casa e 15 agli ospiti con 15 tiri liberi assegnati a Olginate contro i 42 per Sondrio. I bianco blu partono bene sul 10-6 ma fatica a trovare il tiro da fuori. Sondrio si limita a difendere chiusa dentro la sua area e ripartire in contropiede. La squadra di casa non riesce a cambiare ritmo al match penalizzata anche dal metro arbitrale che punisce solo i lecchesi (per tutti i quarti Olginate in bonus dopo 3/4 minuti, con Sondrio sempre a zero nella casella falli). Le rotazioni non danno i loro benefici e gli ospiti efficaci dalla lunetta allungano sul +11 alla sirena dell'intervallo. Stesso copione nel terzo quarto con Olginate che perde qualche giocatore per falli, mpoi nell'ultimo parziale coach Colombo fa allungare la difesa e grazie a qualche contropiede, il divario si riduce a -6 al 35' (54-60). Il pari arriva con la tripla di Spreafico a 20" dalla fine (63-63), poi Triulzi ha la palla della vittoria che si spegne sul ferro. Supplementare: Sul 65-65 Olginate viene penalizzata da alcune decisioni con 3 falli evidenti non sanzionati. La rimonta non viene completata e Sondrio non sbaglia dalla lunetta e chiude la gara.

Olginate - Sondrio 70-78 (parziali: 17-20, 31-42, 44-54, 63-63).

Olginate: Spreafico 13, Amigoni 5, Luca Lorenzon 2, Kim 9, Tavola 17, Jacopo Lorenzon, Negri 4, Lodigiani 4, Redaelli 7, Mauri 9. All.: Colombo.

Sondrio: Spini 26, Triulzi 14, Patriarca, Pentchev 10, Marchetti, Orsi 8, Bianchi, Suma 2, Gianola 4, Credaro 14. All.: Pini.