giovedì 21 aprile 2011

Volley serie A: Per Monza finisce il sogno play off

E' finito alla quinta partita il sogno dell'Acqua Paradiso di centrare la semifinale dei play off di serie A1. La squadra di Monti è stata battuta per 3-0 da Modena in gara 5 (la serie era sul 2 pari). Un match in cui Monza ha sprecato qualche occasione, soprattutto nel secondo set. Primo parziale che vede i locali monzesi sempre in ricorsa, 5-8. L'inizio è nervoso con le due squadre che dai nove metri si fanno male più che fare male all'avversario. Modena sfrutta molto le sue zone 3 e il set sembra finito con Casoli che risolve, anche con la colpevolezza avversaria, alcune situazioni complicate, 20-24. Una difesa straordinaria di Exiga e un'alzata in tuffo di Rooney chiusa da Molteni riportano sotto Monza, 22-24. Ace di Rooney, 23-24, si spera. Rooney out dai nove metri: 25-23 Modena. La seconda frazione sembra in mano agli arancioblu. Gli uomini di Monti forzano il servizio e il gioco di Modena è di più facile lettura, 6-4. Rooney è l'uomo che lancia la fuga locale, 14-9. Sulla battuta di Diaz però Monza è in difficltà e Rooney non riesce a mettere palla per terra. La squadra di Bagnoli è di nuovo in partita, 14-15. Il finale è un testa testa. Buti ottiene un set point (24-23), Molteni ha il contrattacco ma gli viene fischiato un fallo di accompagnata, 24 pari. Un muro di Dennis e uno di Creus poi chiudono la frazione a favore degli ospiti, 26-24. Nel terzo set Modena parte meglio, 8-6 ma tiene a pochi punti gli avversari sbagliando dai nove metri, 8-6.  Monza nei primi scambi appare disorientata ma poi si rialza trascinata da un grintoso Travica. La parità la firma Buti (16-16), Gavotto (un ace che trae beneficio da una deviazione del nastro) il sorpasso, 18-17. Sul 20 pari Pesenti, sbaglia dai nove metri, Kooistra dall'altra parte invece no. L'olandese chiude anche con un ace, 20-25. Il sogno semifinale per Monza è tramontato.