Volley Terza Divisione: Sant'Egidio rimonta e guadagna la testa

ABBADIA 2

SANT’EGIDIO: Adje, Binda, Borrelli, Caprinali, Corti, Fumagalli, Galigani, Mainetti, Redaelli, Ticozzi, Beccaria (L). All.: Casali.
ABBADIA: Bardelli, Brunetti, Buschi, Castagna, Castelnuovo, Colombo, Gazzini, Panzeri, Perrone, Tevere, Valassi, Marchio (L1), Castagna (L2). All.: Secomandi.
PARZIALI: 21-25 (25’); 17-25 (22’); 25-22 (27’); 25-21 (25’);

COMMENTO Abbadia spreca, Sant'Egidio trascinato dal terzo set da una Adje incontenibile vola da solo al comando.
Avvio di primo set con il Sant’Egidio che conduce, 4-2 poi Abbadia trova qualche colpo in attacco che le permette di accumulare un buon margine, Bardelli sugli scudi. La squadra di Casali sbanda in ricezione e le avversarie sembrano prendere il largo, 11-17: time out. Lecchesi che tornano in lizza, 19-21, con qualche colpo d’attacco ben portato. Fallo di formazione e Abbadia vola verso la vittoria seppur dai nove metri commetta troppi errori, ben 6.
Seconda frazione che vede partire meglio il Sant’Egidio (Ticozzi dentro in regia), 5-3, poi il break Abbadia, 6-8. Un set da montagne russe, 10-8 locali, 10-12 ospiti. Poi di nuovo in testa la formazione di Casali, 14-12. Abbadia in pochi scambi prende il comando, 14-16, e non lo molla più. Dal 17-19, punto assegnato alle locali pur con qualche protesta del pubblico, il loro tracollo. Abbadia che centra due ace con Tevere, uno fortunato, è sul 2-0.
Terza frazione con le rivierasche che partono confusionarie, 5-1 con Galigani che fa il diavolo a quattro. Aggancio a quota 8 ma subito due errori della squadra di Secomandi rilanciano la fuga lecchese. Sant’Egidio che centra qualche ace e gioca più al centro. Abbadia sorpassa (Castagna si prodiga in difesa), ace di Colombo, 16-17. La formazione di Casali passa il brutto momento e trascinata da Adje accorcia le distanze. Un Sant’Egidio apparso più emotivo e passionale.
Il quarto parziale inizia con un Abbadia tramortito, 7-2. Bardelli trascina le compagne alla rimonta, 7-9. Il Sant’Egidio dopo un attimo di smarrimento trova le energie per reagire e comandare, 22-15 e set che appare in cassaforte. La squadra di Secomandi approfittando di un calo avversario torna a farsi insidiosa, 24-21. Chiude un attacco di Galigani che blocca la rimonta rivierasca. Nel tie break la squadra locale prende il largo dal 5-4 approfittando di qualche errore avversario, 8-4. Abbadia prova a risalire nel finale ma qualche errore in zona di battuta ne frena l'ardore.