Volley serie D maschile: Missaglia vince il derby, Villa addio al fumo?

AS MERATE 1

MISSAGLIA: Magni, Pirovano, Rebecca ,Scotti, Seveso, Gaspari, Donadel, Facheris, Sambo, Lanzetta, Passoni, Fichera, Villa (L). All.: Cesana.
AS MERATE: Magni, Pirovano, Belotti, Colombo, Locatelli, Selleri, Bonfanti, De Gennaro, Marchesi, Hlaca. All.: Chiera.
PARZIALI: 25-13; 18-25; 25-13; 25-21

COMMENTO Missaglia vince il derby e all'esordio, la prima volta dopo 4 ani, centra il successo. I locali sembrano molto più in palla e dopo un sostanziale equilibrio nel primo set Missaglia prende il largo e neppure i due time out del tecnico ospite riescono a invertire il trend. Cambio di campo e Merate sostituisce centro e opposto e cambia subito marcia: la ricezione dei locali salta e Magni è obbligato a gioco scontato: facile per Merate che approfitta dei black out difensivi dei locali. Fine secondo set Cesana sostituisce il proprio opposto un po' in ombra con il giovane Scotti (anno '93) che si cala subito bene nella parte ma non riesce a ribaltare il set ed il parziale finale è 25-18. 1-1 palla al centro. Nel terzo la ricezione missagliese torna a livello e Magni riprende a distribuire al centro. I meratesi accusano. Il terzo set si conclude con un buon attacco di Seveso in diagonale. Quarto set, fotocopia del precedente, parte in sostanziale equilibrio, ma nel finale subentra un po' di stanchezza e gli errori aumentano. I ragazzi di Cesana riescono a gestire 4 punti di vantaggio.  Buona la prestazione di Seveso e Villa per il Missaglia e lo schiacciatore Pirovano per Merate. Marco Villa smetterà di fumare: il libero prima dell'incontro aveva scommesso che in caso di vittoria locale avrebbe chiuso con il tabacco.