domenica 12 dicembre 2010

Basket serie C regionale: Lierna disastrosa a Cusano

Sconfitta sorprendente per la Tisettanta sul campo di Cusano. La squadra di Cappelletti è stata battuta per 100-87. Una difesa dir poco disastrosa nel terzo quarto ha spianato la strada al Cusano. Un 9-0 in poco più di 2 minuti dopo la pausa lunga (57-48), e poi giù fino al -24 (82-58 del 29'), per un totale di 37 punti subiti solo nel 3° quarto. La partita si è decisa così. L'inizio non era stato neanche male: Cusano schiera una arcigna zona 2-3 ma Lierna ha una buona circolazione di palla, che porta nel solo 1° quarto a mettere a segno ben 5 triple, per un massimo vantaggio di 7 punti (19-26, del 8'). Il punteggio è alto, e dal +4 Lierna (27-31) si arriva in pochi minuti al +7 interno (45-38). Lierna ha un sussulto di energia con Bonacina e prende tutta la sfrontatezza di Smaniotto, che ne segna 4 e ne costruisce 2 per il compagno: si va alla pausa sulla parità a quota 48. Del (non) rientro della Tisettanta dagli spogliatoi si è già detto, e su quei 10 minuti si potrebbe scrivere tutto e il suo contrario, così come si potrebbe parlare di un arbitraggio evidentemente inadeguato alla partita, ma una squadra come Lierna non può cercare alibi: se Smaniotto è stata l'unica nota positiva della serata, e se solo il numero 4 biancorosso e l'orgoglio infinito di capitan Rusconi hanno dato vita per limitare i danni (11 punti negli ultimi 8') di spazio per giustificare il ko, nè tanto meno per infierire, ce n'è proprio poco. Tabellini:Cusano: Melis 11, Majerna 10, Grimaldi 16, Crosignani 24, Montagna 11, Armilla 10, Andreis, Calastri 15, Torchiani 3, Cadegiani ne. All.: Oltolina.