Volley serie B2: Picco, passo importante verso la salvezza

BODIO LOMNAGO: De Molli, Merlotti, Chinetti, Bergami, Niada, Segreto, Ziliani, Marcora, Zambon, Bravin, Minusso (L1), Cogo (L2). All.: Uma.
BANCA LECCHESE PICCO LECCO: Tettamanti, Perego 20, Conti 2, Panzeri 16, Galizioli 10, Ferrario 15, Arnaboldi (L1), Galimberti, Isella 4. N.e.: Crippa, Bernasconi, Rusconi. All.: Borgnolo - Milani.
ARBITRI: Minnini di Novara e Lunardon di Torino.
PARZIALI: 15-25 (15'); 24-26 (26'); 25-20 (22'); 18-25 (23').

COMMENTO La Picco vince a Bodio e compie un passo importante verso la salvezza in serie B2.
Prima frazione in cui le locali partono meglio delle lecchesi, 8-6. La Picco poi inizia a comandare e grazie a Perego e Panzeri sorpassa, 16-14. Nel finale c'è solo la Banca: dal 17-15 Galizioli al servizio e Perego in attacco, c'è anche lo zampino di Ferrario, travolgono l'avversario. Nella seconda frazione è ancora Bodio a partire meglio,5-2. Le biancorosse, come nel precedente parziale, impattano a quota 8, ace di Ferrario. Poi è un lungo testa a testa fino in dirittura d'arrivo. La Picco sembra avere l'allungo decisivo, 22-20 con Tettamanti al servizio. Due punti di Bravin annullano due set-point. Un uno due di Galizioli però chiude il set a favore delle biancorosse. Nella terza frazione le lecchesi partono decise, 3-0. Bodio però reagisce e si porta a condurre, 12-10. Le ospiti crollano, 13-23, provano a risalire 20-24 ma è troppo tardi. Nel quarto parziale la squadra di Borgnolo domina dall'inizio, 7-3. Bodio non riesce a arginare e dal 12-16 si arrende. <Siamo entrate in campo con il giusto spirito perchè questi tre punti ci servivano e non potevamo sbagliare contro l'ultima in classifica - commenta capitan Panzeri - Abbiamo avuto un calo nel terzo set, ma poi siamo state brave a riprenderci nel quarto>.