Volley serie C: Gierre opaca, la Pro Patria la punisce

GIERRE SCALE OLGINATE: Palazzi 10, Galizioli 10, Vimercati 4, Tentorio 1, Isella 5, Pozzi 8, Merlino (L),  Larbi 5. N.e.: Radaelli, Balossi, Bonaiti, Monzani. All.: Arco - Conti.
PRO PATRIA: D’Arco 10, Taverna 6, Conconi 11, Mascharetti 9,  Cialfi 10, Ghezzi 18, Civita (L2). N.e: De Capitani, Cassoni, Comoletti, Viscito, Gavin (L1). A.: Grassadonia - Borghi.
ARBITRO: Maffia di Sondrio.
PARZIALI: 13-25 (18’); 25-20 (24’); 20-25 (23’);  18-25 (22’).

COMMENTO: Gierre attendista cede alla Pro Patria. Ospiti che partono forte mettendo in crisi la Gierre.  D’Arco è protagonista in attacco,  e la difesa della Pro Patria mette il bavaglio all’attacco troppo timoroso delle locali, 1-6, e time out Gierre. Le giovani milanesi hanno più pazienza e non sprecano nulla e le olginatesi subiscono la pressione, 5-11. Le ospiti continuano a giocare con piglio, 15-6. Galizioli mette a terra il primo attacco biancoblu sul 15-6. Palazzi mette a terra un pallone difficile, timida reazione, 9-16. La battuta della Pro Patria fa male alle avversarie, 9-21. E un set dominato dalla Pro Patria, 13-25.
In avvio di secondo, pur subendo in ricezione, la Gierre appare più volitiva, 4 pari. Poi un passaggio a vuoto in ricezione, Pro Patria che allunga, 4-6.  Un filotto permette alla squadra di Arco e Conti di comandare, 8-7: Isella firma il sorpasso. Un appoggio errato delle locali permette alla Pro Patria di uscire dalle sue difficoltà. Le ospiti sembrano scappare, sprecano qualcosa e le locali riagguantano il pareggio con Palazzi a quota 12. La Gierre lotta e rimane in partita  anche se non riesce a pungere. Palazzi firma il sorpasso, Isella approfitta di una palla che giunge nel suo campo, 17-15. Milanesi in crisi, Grassadonia costretto a sprecare due time out in poco tempo, 19-15. E’ Palazzi time, 3 ace anche al servizio e 6 punti in poco tempo. E’ il break decisivo, 25-20.
L’inizio del terzo set è un incubo per la squadra di Arco e Conti, 0-5: quattro errori e un ace subito. Galizioli interrompe la serie avversaria.  L’attacco della Pro Patria respinge il tentativo di risalita della Gierre che arriva fino al, 3-5 ma poi ripiomba -5, 5-10. Poi una nuova fiammata locale, 8-10 e time out ospite. Palazzi continua la rimonta. Poi di nuovo allungo delle ragazze della Pro Patria ma Gierre che incassa e risponde con Larbi, 14 pari. Allungo ospite su due indecisioni avversarie, ace di Cialfi, il quinto della serata, 17-20. Moscardini mura Larbi, la Gierre subisce il break che decide il set.: 20-25.
La fiammata in attacco di Ghezzi fa partire forte la Pro Patria, 1-5. Ace di Moscardini che sfrutta il nastro, 4-10. Rimonta Gierre, 9-11, favorita da qualche errore ospite e da una difesa pimpante. L’Olginate però sbaglia troppo dai nove metri, la Pro Patria poco meno. Locali faticano ma provano a  stare a contatto con l’avversario, anche se sprecano: 2 muri di Conconi però rappresentano i titoli di coda del match, 18-25.