Volley Seconda: Casatesport allunga, sesto centro

SASSELLA CASATESPORT: Della Siega 3, Valagussa 22, Tettamanti 10, Riva 4, E. Esposito (L1), S. Spreafico, Pasutto 8, L. Ghezzi 12, Altavilla 4, Ghezzi 8. N.e. M. Spreafico, Anelli (L2). All.: Valagussa.
CONCOREZZO: Calaciura, Casati, Colombo, Maggiolini, L. Mariani, R. Mariani, Nava, Riva, Santinelli, Usuelli, Stucchi (L) All: Brambilla.
ARBITRO: Daniele Bortolotto.
PARZIALI: 25-17; 20-25; 25-13;  25-16.

COMMENTO: Il big match della 6°giornata di campionato lancia il Casatesport.    Le scelte del rientrante coach Valagussa ricadono in capitan Della Siega in palleggio, diagonale Riva, Pasutto e Ghezzi L in posto 4, Tettamanti e M. Ghezzi al centro, confermatissimo Esposito nel ruolo di libero. Concentrati come non mai, i ragazzi casatesi partono bene, tenendo il gioco e creando subito un break importante con Pasutto dai 9 metri: un ace e 4 buoni servizi costringono gli ospiti al primo tim out, 9-4. L’inerzia del match è sempre a favore dei locali che in maniera efficace e pulita trovano spunti vincenti in attacco. La retroguardia del Concorezzo è messa duramente sotto pressione e sul servizio di Tettamanti i ragazzi della Casatesport allungano ancora sul 16-8. Sulle ali dell’entusiasmo però Della Siega prima, e Pasutto poi, commettono errori che valgono il 18-13. Fortunatamente la ricezione è impeccabile e il gioco al centro molto più concreto con M. Ghezzi che ha vita facile. Con l’ennesimo errore in attacco degli ospiti (il quinto) arriva il secondo time out, 20-13. Il set point arriva con un’azione magnifica di squadra: Esposito perfetto in ricezione serve Della Siega che trova un brillante Tettamanti in veloce, 24-17. Lo stesso centrale, come già capitato, chiude i giochi con l’ace del 25-17. Contento della buona prestazione mister Valagussa avvisa i suoi della pericolosità della “non giovane” formazione ospite. La profezia è azzeccata. La spinta offensiva degli ospiti mette in difficoltà la ricezione Sassella, L. Ghezzi e Pasutto non riescono a ricevere, 2-4. E’ un minimo vantaggio che mette paura; non riuscendo ad esprimere gioco Casate ha l’ansia di chiudere l’attacco. Così facendo l’errore è subito dietro l’angolo, Pasutto spara out. Concorezzo d’astuzia gioca pallonetti vincenti e il divario aumenta, 6-10. Sul 10-12, entra Altavilla su Della Siega per trovare maggior efficacia al servizio. Pasutto tira a tutto braccio da posto 2 e Casate rimane in scia dell’avversario, 11-13. Entra Valagussa per un poco brillante Riva. Nonostante la ricezione perfetta di Esposito (100%), gli attaccanti non trovano le vie giuste per mettere la palla a terra, Concorezzo vola 13-19, rientra Della Siega. Non brillante l’entrata in campo anche di Valagussa che sbaglia il primo servizio e regala la volata ospite per la conquista del set, 20-25. Al rientro in campo parte titolare Altavilla in diagonale con Valagussa, in cerca di riscatto. Mossa vincente, perché lo spirito locale ritrova smalto. Grinta ed entusiasmo portano i padroni di casa al primo time out ospiti, 9-3. Muri ben compatti e vincenti regalano un nuovo allungo Casate, 14-6. Senza mai fermarsi la spinta offensiva locale procede creando un nuovo break 16-8. Le azioni si susseguono in un tripudio di scroscianti applausi del gran pubblico giunto per l’occasione: Altavilla inganna tutti in attacco,  Esposito inventa una nuova tecnica di difesae  Valagussa erge muri ovunque, 21-11. S. Spreafico entra al servizio su Valagussa, e le sue 3 battute regalano il set al Sassella, 25-13. Ritrovato il vantaggio coach Valagussa schiera a sorpresa S. Spreafico al posto di M. Ghezzi, e in cabina di regia rientra Della Siega.  L. Ghezzi L e Tettamanti sbagliano subito il primo servizio ma in attacco Pasutto colipisce forte e preciso, 5-2 time out ospiti. Dai 9 metri non fallisce il turno Della Siega, che trova anche l’ace del +5. Valagussa aumenta il suo bottino personale con un tris vincente: muro in 4, muro in 2, rigore forte e preciso, la Sassella vola 10-4. Ancora l’opposto di Casate firma l’ace del 15-8 che costringe coach Brambilla al suo secondo time out. Le squadre mantengono il cambio palla e punto a punto girano 6 rotazioni. Da ricordare una spettacolare difesa di piede di Della Siega che carica a mille i suoi nel finale di set. Valagussa al servizio chiude la partita con due ace: il primo in salto float e il secondo a tutto braccio, 25-16.
Della Siega: <La squadra ha offerto una buona prestazione dimostrando di sapersi rialzare anche dopo la sconfitta nel secondo set! Quest'anno si nota la determinazione, la voglia di vincere e l'unità della squadra in ogni momento! bè iniziando dagli allenamenti! Con questo spirito sono convinto che chiunque entri in campo, dai titolari a chi parte dalla panchina, possa dare sempre il massimo per raggiungere l'obiettivo che ci siamo proposti!>
Valagussa: <Stasera ho visto una squadra capace di costruire bellissime azioni e non mollare mai in ogni situazione. Concorezzo è una squadra esperta e l’età anagrafica dei suoi giocatori lo dimostra. Averli battuti è sinonimo di grande maturità pallavolistica>.