sabato 6 ottobre 2012

Volley amichevoli: Picco e Olginate che succede?

Olginate – Picco 2-3 (16-25; 25-15; 17-25; 18-25; 25-23)

PREAMBOLO A solo una settimana dall'inizio del campionato l'amichevole fra Olginate e Picco, giocata al palazzetto di via Campagnola, ha lasciato un po' delusi. Le due squadre non hanno brillato, anzi. Squadre spente forse per gli impegni di giovedì: la Gierre ha la scusa della partita giocata 24 ore prima  contro il Montevecchia, incontro che forse ha bruciato troppe energie mentali e nervose visto che dall'altra parte della rete c'era Faini (caso scoppiato in settimana e che ha scatenato una voglia di rivalsa forse eccessiva nelle biancoblu) mentre le biancorosse potrebbero aver subito gli ultimi carichi di lavoro del giorno precedente. Comunque un match che ha deluso anche dal punto emotivo con le squadre apparse spente. Alla fine ha vinto la Picco 3-2 dopo 5 set giocati sempre al 25.

LA CRONACA Match di ritorno fra Picco e Olginate con le biancorosse che mostrano il nuovo acquisto Rizzelli e una occasione per vedere i due sestetti a solo una settimana dal via dei tornei. Borgnolo sceglie Cortesi in posto 4 a fianco di Perego,  Gritti dà spazio a Rainoldi e Graziano con Galizioli e Isella ancora con una forma da recuperare dopo essere state colpite dall’influenza. 1-7 in avvio per la Picco con la ricezione olginatese in difficoltà e Ferrario che pare in palla. Bariselli incoccia contro il muro avversario. La Gierre risale , 5-10 ma poi  6-14, Olginate in attacco appare bloccata. Sul 10-18 la nota più dolente della serata per le biancoblu: infortunio a Palazzi ( potremmo chiamarla la maledizione delle bande della Gierre che in una settimana ne perde 2) in uno scontro sottorete con Ferrario.  Gierre che non riesce a invertire il trend del match in un set in cui le ragazze di Gritti sono apparse svuotate. Nella seconda frazione Borgnolo manda in campo Bonacina per Cortesi e Micheli per Ferrario, Gritti conferma Galizioli. Soffre la Picco, 7-5, la Gierre respira in ricezione.  Locali che trovano qualche falla nella ricezione avversaria e trovano coraggio,  solo dal centro le biancorosse riescono a marcare, Picco in bambola: 22-12. Un avvio di terzo set con qualche sussulto in attacco, 6-5.  Poi la Gierre ritorna a soffrire in ricezione, 7-13. Inizia la girandola di cambi. Margine che rimane inalterato con l’Olginate  che in qualche occasione perde la bussola e solo nel finale ritrova un po’ di verve.  Nel quarto set la partita non decolla con le due squadre che appaiono ancora con le pile scariche. Picco sempre con un piccolo margine di vantaggio, 13-15.  Poi un ulteriore allungo biancorosso, 14-18, grazie a qualche spunto in attacco. Doppio muro di Micheli, set in cassaforte. Il quinto set  ha un sussulto con un punto in difesa incredibile di Citterio.  Dopo pochi scambi la Picco prende il largo, 3-7. Bariselli trova qualche spunto,  7-8. Poi la Picco, con qualche fast, ben conclusa piazza un altro break, 10-14. La Gierre si fa sotto ma Micheli la ricaccia indietro. Biancoblu che però tornano sotto e con Rainoldi impattano dopo un recupero in tuffo di Galizioli. Franke mura, è sorpasso, 21-20. Citterio in battuta cambia padrone al set 22-23: è testa a testa. Bariselli set point, Cortesi in rete.