Volley: Olginate può festeggiare la salvezza

UNION MARIANO: Conte, Colombi, Cairoli, Saibene, Maccarini, Zanta, Vaiani (L1), Renna, Rimoldi. N.e.: Marelli, Simonatti, Visintini, Milesi (L2). All.: Salari.
GIERRE OLGINATE: Bonaiti 3, Bariselli 10, Rainoldi 13, Gilardi 10, Isella 9, Franke 8, Merlino (L2), Vizzini, Baggioli, Comi, Graziano 3. N.e.: Palazzi, Galizioli (L1). All.: Gritti.

ARBITRO: Cannata di Varese.
PARZIALI: 25-13 (22'); 26-28 (30'); 23-25 (24'); 25-12 (21'); 15-11 (16').

COMMENTO Gierre salva. A tre giornate dal termine la formazione di Gritti raggiunge il traguardo grazie ai 9 punti di vantaggio sul quart'ultimo posto a 3 giornate dal termine: anche perdendo con il peggior punteggio i restanti incontri e ipotizzando che le avversarie vincano sempre per 3-0 le biancoblu sarebbe avanti in graduatoria per numero di vittorie o per quoziente set. Un punto che comunque dà morale perchè strappato sul campo del Mariano, squadra ancora in lotta per i play off. Primo set giocato male dalle locali che dopo pochi scambi si trovano sotto per 11-4 e poi 18-11. Sembra la Gierre spenta del girone di andata. Invece poi Gilardi e Rainoldi iniziano a macinare punti. Olginate, nel secondo conduce, poi però Mariano lo passa, 18-16. Sorpasso ospite, 18-19 ma controsorpasso avversario, 22-20. Le ospiti però hanno la pelle dura, impattano e nel  testa a testa finale hanno la meglio. Bel gioco che la squadra di Gritti mostra anche nel terzo parziale, 7-12. Mariano reagisce, 18-16. Ancora una volta però la squadra di Gritti reagisce al sorpasso con rabbia e colpi vincenti. Mariano mette tutta la rabbia nel quarto. Nel quinto la Gierre spreca: da 3-6 ha l'occasione per allungare ma la spreca. Mariano risorge e piazza i break decisivo, 11-7.