Volley Prima: Ballabio spreca occasioni per strappare punti salvezza

BALLABIO: Corti, Gazzini, Goretti, Invernizzi, ombardini, Sala, Silveri, Casali (L1), Balossi (L2). All.: Fumagalli - Valsecchi.
MONTEVECCHIA: Amati, A. Casiraghi, Colombo, Nava, Amoriello, Brusadelli, Stucchi, Caldirola, Dosso, Viganò, Brivio, E. Casiraghi (L1), Renon (L2). All.: Rebecca.

ARBITRI: Massimo Frigerio e Barbara Manzoni.
PARZIALI: 24-26 (25'); 21-25 (23'); 23-25 (26').

COMMENTO Il Ballabio non riesce a concretizzare e perde una ghiotta occasione di poter conquistare punti importanti per la sua corsa salvezza. Le ospiti sono senza Perico, chiamata a far parte della serie D. La partita è subito in salita per il Montevecchia, che fatica a trovare punti in attacco, mentre Ballabio ha un'ottima organizzazione in difesa e in contrattacco fa male. Sul finale del parziale però il cambio vincente: fuori Amoriello e dentro l'esordiente Nava (classe '97) al servizio, ace. Poi esce Colombo ed entra Amati che fa punto sempre al servizio per portare a casa il parziale. Secondo set tiratissimo con le due formazioni che giocano alla pari. Anche se sembra che le brianzole abbiano qualcosa in più, che viene però vanificato da qualche errore di troppo in attacco di Amoriello e Caldirola. Renon è precisa in ricezione e dà ordine al reparto, Stucchi può così giocare con i suoi centrali e fa la differenza: Brusadelli e Amati non perdonano la difesa della squadra di Fumagalli che non riesce a contrastarle. Terzo in cui la  squadra di Rebecca sembra poter chiudere facilemente: Caldirola e Brivio trovano ritmo in fase di contrattacco, Casiraghi è precisa in difesa e il parziale indica 7-17. Poi qualcosa si blocca. Sul 16-19 Rebecca effettua tutti i suoi cambi a disposizione, ma Ballabio non molla, 21-20 per i locali. poi Brivio pareggia e al servizio mette il break decisivo. Il set termina con una doppia fischiata dal direttore di gara alla palleggiatrice locale.