domenica 27 febbraio 2011

Basket serie C regionale: Lierna affossa il Bernareggio

Lierna è ancora una volta grande con le grandi, e annichilisce un nervoso Bernareggio. Le squadre si rispettano, e per tutto il 1° quarto la partita non decolla. La difesa dei padroni di casa è quanto mai incisiva, ma la risposta di Lierna è la pazienza, con la quale riesce a costruirsi buoni tiri e a non soffrire più di tanto; l’inizio di Rusconi è incoraggiante, almeno fino a quando Barzaghi non si mette sulle sue piste e bagna le polveri del capitano biancorosso. Primo tentativo di fuga a cavallo della pausa lunga, con il 6-0 con cui Bernareggio raggiunge il suo massimo vantaggio (16-23, 6’55 da giocare) con la tripla di Corno. Proprio il tiro da 3 è una chiave importante dell’incontro, coi padroni di casa che ne mettono a segno 5 prima della pausa lunga. Lierna fa una gran confusione in campo, ma l’alba arriva sempre dopo il momento più buio della notte: dopo 5 di fila di Motta (con 2 rimbalzi offensivi), arriva lo 0-10 che porta avanti la Tisettanta (29-31, 58”) costringendo i padroni di casa ad accontentarsi di 2 liberi per quasi 5’, contro una squadra ora dominante in difesa e ordinata in attacco, in transizione come a metà campo. Con Brioschi (5 in 15”, per il 37-34, 7’39) Bernareggio torna avanti, ma è il canto del cigno: Lierna domina in difesa e in attacco gioca al ritmo che vuole, costruendo il suo 0-14 in 4’ (37-48, 3’24 da giocare nel 3°); la frustrazione di Bernareggio si capisce dai 12 falli commessi nel 3° quarto (17/19 la percentuale ai liberi della Tisettanta). Con la zona Bernareggio limita i danni, ma non riesce a rientrare in partita. Finale nervoso, con espulsioni e tecnici che fioccano, ma quando Lierna gioca con le grandi, è grande per davvero.
Bernareggio - Lierna 58-76 (parziali: 19-16, 20-32, 47-54)
Bernareggio: Corno 7, Cogliati 10, Brioschi 8, Barzaghi 8, Taborelli 10, Spinelli, Bardotti, Beretta, Farina 3, Motta 12. All.: Cogliati.
Lierna: Fedrigo 11, Todeschini 13, Ferrario 8, Rusconi 15, Castoldi, Collazo 6, Brown 3, Mantoan, Bonacina 18, Smaniotto 2. All.: Cappelletti.