Volley: Olginate triste cade nella Rete

OLGINATE 1
PRO PATRIA 3

OLGINATE: Vimercati 2, Isella 14, Tentorio 14, Palazzi 12, Galizioli 11, Pozzi 3, Merlino (L),  Monzani 2, Bonaiti 1. N.e.: Balossi, Radaelli, Franke. All.: Arco.

LA RETE ALGO PRO PATRIA: Anghileri 2, Sisci 12, Guavesi 4, Pulatova 7, Corti 15, Bettale 16, Gambino (L), Martinelli, Perazzi 9, Vitura 1, Gatti. N.e.: Leggio. All.: Brugnone- Ballarini.

ARBITRO: Leidi di Bergamo.

PARZIALI: 25-23 (24’); 17-25 (23’);  20-25 (25’);  24-26 (28’).

COMMENTO
Gierre triste. Non solo per non aver raccolto punti sabato ma anche perché in campo la squadra appare attendere gli eventi. Tentorio e Isella non bastano a accendere il fuoco, serve di più dagli schiacciatori. Se poi si aggiunge un quarto set gettato alle ortiche la serata biancoblu lascia intravedere all’orizzonte solo nuvole nere.
Gierre in avvio pimpante e volitiva in difesa. Il muro sporca molti palloni agevolando il compito della seconda linea, 7-2. Pro Patria torna sotto, 7-6. Corti è il terminale offensivo prediletto da Anghileri. Nuovo allungo locale, 13-9: nuova risposta milanese. Al 15 pari è prima parità. Algo che sorpassa, 19-20 e tiene la testa fino al 22-23. Palazzi riconquista il servizio, Tentorio dai nove metri fa male. Algo al tappeto nonostante più punti fatti, 16 a 14.
Secondo set che la Gierre inizia malissimo, 2-10, incappando nel muro avversario (ben 5 in questa fase) e nell’incisività della battuta avversaria. Ritorno biancoblu grazie a una fiammata che porta la firma di Isella, 7-11. Poi due fucilate di Bettale rimettono distanze fra le due squadre, 10-15. Dal 15-20 la squadra di Arco cede di schianto: Algo solo 2 errori nel set.
Terza frazione sempre condotta dalle milanesi dopo un piccolo avvio di marca lecchese, 8-11. Poi la Gierre ha un piccolo spunto che le permette di impattare a quota 11. Fino al 19 pari le ragazze di Arco riescono a rispondere all’avversario, che comunque tiene sempre la testa, con qualche giocata personale. Poi si spegne la luce e il finale è impietoso con un parziale di 1-6.
Il quarto set sembra segnato dopo pochi scambi con l’Algo che domina e la Gierre che non riesce a trovare l’uscita dal tunnel, 4-13. Poi in un attimo l’incredibile risalita fino al sorpasso sul 15-14 firmato da un ace di Bonaiti. La squadra di Arco sembra fuggire, 21-18, verso il tie break. Nel finale qualche imprecisione e qualche forzatura di troppo costano la sconfitta con Betella, che dopo un primo set anonimo ha fatto male alla difesa locale, che chiude.