lunedì 27 febbraio 2012

Volley Prima: Mandello passa a Montevecchia solo al tie break

Montevecchia prova a fare lo sgambetto alla seconda forza del campionato tra le mura amiche senza la sua banda Ranzoni (assente per gita di famiglia), ma riesce solamente a strappare un punto.
L'inizio della gara è tutto di stampo rossoblu e le locali sono visibilmente in difficoltà tanto che l'allenatore è costretto a chiamare entrambi i time out nella prima parte del set. Montevecchia si sveglia e impatta sul 19 pari. Errore al servizio di L. Pozzoni che dà il via al break di 6 punti per Mandello che chiude il primo parziale con un buon turno della schiacciatrice Buccetti.
Secondo set sulla falsa riga del primo, locali completamente nel pallone. Gli ospiti giocano la loro migliore pallavolo, con una velocità di palla che si avvicina a quella di un campionato regionale. Solo il servizio della L. Pozzoni tenta di risollevare le sorti dell'incontro, ma un time out di Mandello spezza il ritmo e anche la seconda frazione va alle ospiti. Da sottolineare la prova dell'opposto di Mandello decisamente sopra le righe.
La partita però non è finita, Montevecchia entra in campo con un'altra intensità che si nota in difesa, che annulla spesso i potenti attacchi di Mandello. Anche la fase di muro inizia a dare i suoi frutti e con gli attacchi dell'opposto Brivio (la migliore tra le locali) il set finisce a favore di Montevecchia.
Il quarto segue le orme del precedente: pronti via e tabellone che segna 4-1 grazie al servizio di L. Pozzoni  che mette in crisi la ricezione ospite. Ma Mandello non si arrende e grazie agli attacchi del suo opposto mancino e un'ottima intelligenza tattica del palleggiatore ribaltano il punteggio, 4-6. La partita si accende e si lotta punto a punto (19-19) fin quando il coach Rebecca sostituisce una spenta Passoni e inserisce al servizio la giovane Albo (classe '95) che con il suo servizio salto float porta le sue compagne al 24-20. Ma Mandello reagisce e si riporta di nuovo sotto fino al 24-23, chiude il set un attacco di Sara Stucchi in primo tempo.
Quinto e decisivo set tutto di stampo ospite con le locali sempre ad inseguire. In questo ultimo frangente si è vista tutta l'esperienza della squadra ospite che con un perentorio 3-8 va al cambio di campo. Il resto è tutto in discesa per l'Acli Mandello che si aggiudica l'ultimo set e l'incontro. Micheli, Mandello mvp.