sabato 6 aprile 2013

Volley Prima: De Capitani e Lavelli traghettono la Picco verso la D

Un passo deciso ma non decisivo. La Picco batte 3-1 il Lomagna e si avvicina con passo spedito verso la serie D. Lecco reagisce bene all'amarezza del passaggio fra le migliori 8 della Lombardia sfuggito solo al tie break, giovedì sera, sul campo del Bresso. Lomagna si deve mangiare le mani per come ha chiuso il primo set, forse una frazione che avrebbe potuto cambiare il suo Destino.
In avvio è Lecco a aggredire l'avversario. Ester Morato dai 9 metri fa male, 5-1. Qualche errore biancorosso e una Guido ispirata riportano Lomagna in scia, 11-10. Anche Villa incomincia a scaldarsi. Morato soffre in ricezione. Proteste ospiti per attacco di Guido giudicato out che poteva essere il primo vantaggio ospite, 15-14.Trobbioni fa ripartire le biancorosse, Morato ha poca benzina in corpo e fa impressione vedere Trobbioni più lesta di lei in difesa: merito comunque al numero 4 biancorosso. Ma Lomagna soffre l'attacco lecchese, 20-16. Morato fiuta l'occasione e ha un bagliore, 22-17. Tutto sembra finito ma la squadra di Pirovano e Bonfanti ha un'inaspettata impennata dal 23-19. Villa e Bonanomi giocano di giustezza, Velati ace, 23 pari. Lecco traballa, Guido la rimette in piedi, De Capitani punisce l'avversario, 25-23. Al rientro in campo Lomagna però pare un'altra squadra. Con piglio Bonanomi, Guido e Villa trascinano le compagne. Valagussa è un buon partner, 1-10. Negri prova a cambiare ma fino al 10-18 è monologo ospite. Lavelli suona la carica con due buoni attacchi, De Capitani al servizio fa male. Lecco arriva a un soffio dall'avversario proprio con un ace del suo centrale, 15-18. Bonanomi e Villa però ne respingono l'offensiva, 19-25: si riparte quasi come sullo 0 a 0. Terzo set. Sul più bello o quando c'è da giocare Lomagna rifiata e permette a Lecco di rimanere in gara, 6-4. Uno score marcato più da errori che da meriti. Castelnuovo, dentro al posto di una Morato apparsa senza energia, e Lancini però hanno una fiammata. Lomagna resiste fino al 12-9 poi però si sgonfia di colpo. In un amen Lecco vola trascinata dai suoi attaccanti Castelnuovo e Trobbioni che anche a muro fanno la voce grossa. Pirovano prova a cambiare, 2-1 (25-13) Lecco. Poi il quarto set con Pirovano che conferma Fumagalli , Ripamonti e Penati in sestetto. Lomagna però è frastornato nella mente, 6-2. Lompo e Velati provano con la difesa a respingere la forza travolgente della Picco che vede l'occasione. Lecco fa valere i centimetri ma fiuta le difficoltà del Lomagna e non si ferma anzi accelera con energia che non si sa da dove esca. Il set non è mai in discussione. La sassata finale di Lavelli fa esploDere l'urlo. Pur con i debiti scongiuri e gli amuleti del caso, Lecco la D la può solo perdere.