Volley Prima: Ballabio passa ma che crepacuore

BALLABIO:  Corti, Gazzini, Goretti, Invernizzi, Sala, Silveri, Scubla, Casali (L1), Balossi (L2). All.: Fumagalli ­– Valsecchi.
ROVINATA:  Marchesi, Milani, S. Pozzi, Maggioni, C.Pozzi, Anghileri, Rossi, Gamba, Chiesa, De Franco (L). All.: Sala- Garota.
ARBITRO: Stefano Lanfranchi e Marco Bonfanti.
PARZIALI:  25-15 (12’); 24-26 (26’); 25-16 (23’);  21-25 (23’); 16-14 (20’).

COMMENTO Ballabio annulla match point e vince lo scontro salvezza. Primo set con Ballabio che trae coraggio dagli errori della Rovinata. Milani in attacco non riesce a centrare il campo, Invernizzi dai 9 metri fa male, 10-3 in un attimo. La foga del Ballabio non si ferma, così come gli errori della Rovinata. Le locali girano a mille con Scubla e Invernizzi, parziale dominato. Come una grandinata Ballabio nel secondo set si esaurisce. Primi punti che sono un festival dell’errore.  La ricezione locale cala, Invernizzi è lesta a gestire due palloni a filo rete ma è affanno, 11-14. Scubla è in affanno, Milani punge. Ospiti rimettono in gioco le locali sbagliando troppo dai 9 metri, 15-16. Ballabio però ha un altro calo, 20-24. Incredibile rimonta è grazie a una palla di Milani che viene fischiata fuori banda. Chiude però 12. Ballabio che pare avere ritrovato energia nel set successivo.  Scubla sembra aver ritrovato vigore così come Invernizzi. Rovinata però sembra aver il pallino in mano con Maggioni che dal centro fa male e Milani che punge. Ballabio però soffre, Invernizzi in difesa si prodiga così come Casali. Le ospiti piano piano cedono e con Scubla le locali piazzano il break decisivo. Silveri poi castiga le avversarie con regolarità, Invernizzi in bagher centra un punto. E’ la resa ospite.  Quarto set con Rovinata che piazza due break: Milani protagonista con 7 punti dei primi 10. Poi il secondo che porta il punteggio fino all’11-20. Ma Ballabio  prova un’altra rimonta: Silveri trascina le compagne, Gazzini dai 9 metri porta le compagne fino al meno del 20-21 ma poi sbaglia. Rovinata ritrova energia e chiude. Tie break  con Invernizzi che strappa, 6-3. Rovinata si fa sotto e inizia un testa a testa.  Il braccio di Scubla non trema e annulla il match avversario. Ballabio chiude con un secondo tocco beffardo di Silveri, è festa. 3 punti, e un numero di vittorie doppie rispetto all’avversario in caso di arrivo in parità,  a due giornate dalla fine sono un bel bottino.