sabato 16 aprile 2011

Basket serie D: Olginate ko per la terza volta di fila

Terza sconfitta consecutiva per Olginate battuta dal Villasanta che ora la appaia in classifica. A due giornate dal termine, la situazione play off resta incerta. Olginate è terza ma pressata da Seregno (stessi punti ma miglior scontro diretto per la squadra lecchese) e da Sondrio che ha 2 punti in meno ma il vantaggio degli scontri diretti. Sono quindi 5 le squadre che si giocheranno i 4 posti per i play off. Olginate per poter sperare nei play off è obbligata a vincere le restanti 2 partite. Nel match con Villasanta, i lecchesi partono bene in attacco, ma incontrano difficoltà in difesa. Dopo il 13-13 del 5' grazie alle buone conclusioni di Luca Lorenzon, il parziale si chiude sul 19-21. Le rotazioni portano buoni risultati, ma alla lunga la squadra di casa spreca in attacco e si ritrova dal 29-26 al 34-37 sulla sirena di metà gara. Dopo l'intervallo Olginate non ha ritmo davanti e si ritrova a forzare troppi tiri. Risultato il -10 (34-44 al 25'). Qualche giocata di Tavola e una maggiore intensità difensiva, riportano sotto gli olginatesi sul 45-51. Nel quarto conclusivo coach Colombo allunga la sua difesa e grazie a qualche contropiede si arriva sul 51-54, poi la gara sfugge di mano per 2 palle perse che Villasanta sfrutta con altrettanti canestri. Sul 51-59, non c'è più partita e Olginate è costretta alla resa. Non dispera coach Colombo: "La paura di vincere ci assale. Ma tutto resta ancora aperto".
Olginate - Villasanta 58-72 (parziali: 19-21, 34-37, 45-51).
Olginate:Casati 4, Dell'Oro 3, Spreafico 12, Amigoni 2, Luca Lorenzon 11, Tavola 15, Jacopo Lorenzon, Negri 3, Lodigiani 6, Redaelli 2. All.: Colombo.
Villasanta:Favalessa 5, Erdal 10, Lonati 6, Bufi 1, Brambilla 16, Crippa 4, Delle Vedove 8, Cappelletti 2, Milani 12, Granata 7. All.: Gandini.