domenica 22 maggio 2011

Volley giovanile: la Picco vince il titolo Under 13, Montevecchia ko

La Picco vince il titolo provinciale 2010-2011. La squadra di Milani e Perego in finale batte un coriaceo Montevecchia. Alla fine ha avuto la meglio il peso offensivo della Picco che ha mostrato anche qualcosina in più in difesa.
Nella prima frazione le lecchesi partono forte 3-0, mostrando un gioco senza intoppi. Poi la difesa del Montevecchia recupera palloni e la Picco diventa ansiosa, 3 pari. La squadra di Casiraghi sorpassa e sembra avere in pugno il set, 11-8 e poi 16-14. Poi un periodo in cui il Montevecchia non riesce a costruire in ricezione permette alla squadra di Milani di risalire fino a impattare a quota 18. Dal 20 pari l'allungo della Picco firmato da qualche punto a muro. Chiude Rifici. Nel secondo parziale è il Montevecchia a partire meglio, 4-0, con due falli di doppia fischiati alle avversarie, anche se è la difesa a far scappare la squadra di Casiraghi che mette pressione all'avversario. Montevecchia ha il pallino del gioco fino all'8-4. Poi un parziale di 8-0 per le lecchesi che ha in Barbiero la protagonista. La numero 4 biancorossa buca più e più volte la difesa avversaria con astuzia, 12-8 Picco, Montevecchia in tilt. Lecco comanda con autorità fino al 16-10. Montevecchia però ha nel dna la caparbietà e prova a risalire. La squadra di Casiraghi arriva fino al meno 2 del 14-16. Poi le brianzole si sciolgono forse per lo sforzo patito nel recuperare punti all'avversario. La Picco vola, 24-18, Montevecchia però ha ancora energie per provare un recupero impossibile, 21-24. Chiude un attacco di Cazzaniga che trae benefico dell'aiuto del nastro. Fortuna, certo, ma l'audacia è premiata. Terzo posto per il Valmadrera, quarto per il Brongio.