Volley serie D: Picco strappa un punto al Galbiate

GALBIATE: Righetti 7, Fantini 12, Rota 17, Marconi 8, Flamini 11, Brivio, Paleari (L), Sacchi 9, Panzeri 0, Daria Colombo 1, Michela Colombo. All.: Casiraghi – Locatelli.
PICCO LECCO:  Lavelli 10, Kim 7, De Capitani 12, Pelizzari 15, Bonaiti 11, Colombo 1, Panzeri (L2), Castelnuovo 2, Cortesi 1. N.e.: Passador (L1), Trobbioni, Bolis. All.: Perego – Kim.
ARBITRO: Commito di Lecco.
PARZIALI: 25-8 (17’); 25-22 (25’); 26-28 (28’);  16-25 (20’); 15-11 (15’).

COMMENTO Post partita come un noto spot pubblicitario: due punti sono meglio di uno però la squadra di Casiraghi si aspettava dal match con la Picco ben altro risultato. Primo set dominato dalle locali che sugli attacchi di Righetti e Fantini, alla sua ultima partita in maglia biancoverde (partirà fra pochi giorni seguendo il marito che va in America per lavoro) hanno un bel margine dopo pochi scambi, 10-3. Set facile. Dalla seconda frazione però la musica cambia.  Le biancorosse riducono gli errori e Galbiate inizia a essere ansioso, Rota l’unica a salvarsi, 10-15. Difesa e primi tempi le armi della squadra di Perego e Kim, 16-21.  Entrano Sacchi e Brivio e il set gira, 25-22. Le ospiti non si scoraggiano e partono bene nel set successivo, 0-3: due punti di Bonaiti. In battuta la Picco fa male, traballa anche Paleari, Bonaiti continua a fare male, 2-9. La squadra di Casiraghi non ne azzecca una, Lecco ringrazia, 4-12. Dentro Sacchi, out Righetti. Bonaiti stoppa la rincorsa biancoverde un paio di volte anche se le locali accorciano, 14-19. Galbiate prova a risalire, 18-21: Rota sbaglia un primo tempo per accorciare ulteriormente. Marconi sfrutta una ricezione avversaria lunga, 23-24. Sacchi pareggia e poi firma il sorpasso. Fantini out dai 9 metri. Serie di vantaggi. Chiude Lavelli, 26-28. Avvio di quarta frazione con le locali in difficoltà, 0-6 e spaurite. Casiraghi cambia palleggio, dentro Panzeri. Galbiate annaspa, 1-10.  Qualche sussulto biancoverde ma il margine ospite resta consistente, 6-15. Tie break alla vigilia insperato per le ospiti che inizia bene, 0-2. Dentro Michela Colombo, poco ma il set cambia repentinamente perché le biancorosse cominciano a sbagliare e Rota allunga i tentacoli, 7-2.  Picco accorcia ma il finale, seppur con qualche piccolo patema,  è biancoverde, 15-11.