giovedì 25 novembre 2010

Volley under 13: le regole del campionato che partirà nel week-end, alcune novità

Sabato prenderà il via il torneo Under 13. Due i gironi in cui sono state divise le 16 squadre iscritte. Nel girone A ci sono Galbiate, Malgrate, Montevecchia, Lierna/Mandello, Missaglia, Brongio, Oggiono, Olginate; nel B invece troviamo Nibionno, Barzavolley, Malgrate, Valmadrera, Sirone, Cassago, Mandello, Picco.
Regole Campionato U.13
Le partite  dovranno essere disputate al meglio di 2 set su 3 con Rally Point System con l’eventuale 3 set a 25 punti con cambio campo a 13. Tutte gli incontri si devono disputare con palloni  "SCUOLA & UNDER 13" (VOLLEY SCHOOL)  230 - 250 Gr. Altezza Rete  mt. 2,15. E’ Obbligatorio l’uso del servizio dal basso.Il tocco di ricezione del servizio avversario sarà giudicato secondo le seguenti direttive: costituisce sempre fallo la ricezione eseguita con tecnica di palleggio a due mani aperte con impatto della palla al di sopra dell’altezza delle spalle-deve essere regolamentato sulla base delle indicazioni relative ai secondi e terzi tocchi di gioco (deve essere differenziato dal tocco di difesa che, per definizione, risponde all’attacco avversario). Per la classifica si applica il nuovo sistema di punteggio:-  3 punti alla vittoria per 2-0 /   2 punti alla vittoria per 2-1 /    1 punto alla sconfitta 1-2 /   0 punti alla sconfitta per 0-2