domenica 23 gennaio 2011

Basket serie B d'Eccellenza: Costa viaggia a vele spiegate

Facile vittoria per la B&P Costa priva della capitana Gerosa, che conferma il buon stato di salute espugnando il campo di Genova per 59-72. Gara altalenante in fase difensiva ma sempre in controllo per le masnaghesi che hanno condotto sin dall'inizio. Il primo vantaggio arriva con Longoni che segna e subisce fallo. La spinta arriva poi da Galli e Tagliabue per il 10-17 del 5'. Genova prova a ricucire alternando le difese e nel secondo quarto torna a -6 con le triple di Turra, poi viene respinta dall'ottima Longoni (8/11 dal campo +13 rimbalzi alla fine), ma il parziale si chiude sul 29-35 con le liguri sempre a contatto. Dopo la pausa Costa alza il ritmo e grazie alla tripla di Pozzi e all'asse Longoni-Molteni trova il +12 al 22'. Il vantaggio aumenta sensibilmente nel finale di quarto con il canestro di Casartelli del +19. Sembra fatta ma un rilassamento difensivo concede 8 punti a Geonva in 2', ma i canestri di Tagliabue e viganò, consentono alle ospiti di tornare a +15. Costa concede qualcosa a rimbalzo in difesa, ma le scelte di Longoni e la tripla di Galli mettono la parola fine. Per confermare il quarto posto in classifica servirà una vittoria sabato prossimo con il Moncalieri. Tabellini:

GENOVA: Turra 8, Toncinich, Lanari 3, Canepa 6, Bracco 2, Scozzari 11, Flandi 13, Giorato, Mancini 2, Marciano 14. All.: Vignati.

COSTA:Longoni 19, Molteni 7, Pozzi 8, Tagliabue 10, Galli 17, Ranieri, Beccalli 2, Pirovano 1, Casartelli 4, Viganò 4. All.: Astori.

PARZIALI:14-24, 29-35, 37-56.