venerdì 15 giugno 2012

Volley All Star Game: le emozioni, è stata partita vera

Doveva essere una passerella per le migliori giocatrici di Prima Divisione ma alla fine nessuno ci teneva a perdere. Un riscaldamento blando poteva far pensare a un match amichevole ma Fumagalli e Sersale nel discorso pre partita hanno catechizzato al meglio le ragazze. Sersale che con Fumagalli ha ottenuto a promozione in serie D vuole ottenere lo scalpo del suo head coach e nel primo set non fa esperimenti. Fino al  22-15 tutto sembra filare liscio. Angeloni in difesa non molla un pallone ma Vizzini e Tombini sono infermabili. Le prime proteste di Demontis mostrano che nessuno ci sta a perdere (c'era molto agonismo - conferma Fumagalli - e lo si è visto in difesa dove si faceva fatica a mettere per terra il pallone). Sersale vuole di più, Fumagalli urla consigli. Dal secondo set qualche cambio ma lo spirito non cambia. Qualche giocata più al centro, qualche difesa però non scaldano il pubblico ma sono le due panchine a tifare e a divertirsi. Gilardi si rammarica per qualche attacco out,  Tombini perde smalto, verrà poi sostituita da Vizzini. Isacco, per l'evento si improvvisa banda e con qualche parallela ben piazzata è la chiave del successo di Sersale. Sesana in battuta sbaglia e sfoggia un linguaggio non proprio da signora. Fumagalli la redarguisce ma solo per  l'errore dai 9 metri. E' partita vera. Terzo set con le due formazioni che iniziano a sentire la partita e con gli allenatori che dopo i primi due set, in cui hanno concesso spazio a tutte, provano a vincere. Il match è meno bello ma ugualmente emozionante. Gilardi cala, Vizzini e Tombini non sono più pimpanti come all'inizio. Stucchi a muro inizia a allungare i tentacoli grazie ai centimetri posseduti, Angeloni in difesa è sempre una calamita, Baggioli in attacco non conosce pause. Qualche buon primo tempo ma è con Baggioli al servizio che la squadra di Fumagalli prende il largo nel terzo parziale. Quarto set che inizia con la squadra di Fumagalli che vola trascinata da Gilardi. Poi la banda di Nibionno si ferma. A muro la squadra di Sersale fa male e sembra avere l'inerzia del set nelle sue mani con le avversarie che in attacco non riescono più a pungere, 18-16 con uno scambio chiuso da un muro di Cariboni che respinge l'attacco di Gilardi con la stessa intensità di un elastico mollato dopo averlo esteso al massimo. Fumagalli decide di cambiare in regia: dentro Spada per Velati. La palleggiatrice dell'Acli con un muro a uno ferma la fuga avversaria. Baggioli e Gilardi sono la croce e la delizia, 24-21. Fumagalli si prepara alla festa. Festa con il cardiopalma perchè la sua squadra di fa raggiungere e poi chiude grazie a un muro di Balatti. E' finita ci sono poi solo le premiazioni della serata: Baggioli mvp che ha preceduto nelle preferenze del pubblico Vizzini e Ambiveri. Ringraziamenti per aver reso possibile la serata alla pallavolo Galbiate che ha ospitato l'evento, agli arbitri Marco Bonfanti e Paolo Barozzi, ai due allenatori Igor Sersale e Claudio Fumagalli, alle giocatrici e allo speaker della serata, Davide Valagussa. Appuntamento alla prossima edizione con qualche novità?