domenica 30 gennaio 2011

Basket serie B d'Eccellenza: Costa mette le mani sul quarto posto

Due punti pesantissimi per la B& Costa che conferma il quarto posto in classifica ma che soprattutto si porta sul 2-0 negli scontri diretti con una rivale come Moncalieri, battuta per 66-53. Gara a fasi alterne per le masnaghesi capaci di partire a mille per poi soffrire per molti minuti del primo tempo. Nella seconda parte, la squadra ha ripreso in mano l'inerzia è ha condotto con grande determinazione. L'inizio è di buon auspicio con un perentorio 10-0 in 3'. Sembra tutto facile, si potrebbe anche dilagare ma gli errori facilitano il recupero delle piemontesi spinte da Salvini, che chiudono il parziale sotto di 4 punti. I guai cominciano nel secondo quarto dove in difesa si sbagliano le rotazioni a centro area. Moncalieri punisce anche con il gioco in transizione scappando via sul 17-24 con un break di 13-0. Nella ripresa Costa ci mette più attenzione e grazie alla spinta di Molteni con 2 triple contro la zona, (5/7 alla fine), prova l'allungo che arriva puntuale anche per merito di Galli e Tagliabue che portano la squadra sul 43-35. Il quarto periodo vede le masgnaghesi mettere le mani sul match con i canestri da fuori di Gerosa e Molteni e con gli 8 punti di Viganò che ipotecano la vittoria con il +16. Soddisfazione per coach Astori: "Adesso arriva la pausa per la Coppa Italia, che speriamo non ci tolga ciò che di buono abbiamo fatto in questo mese di gennaio. Ci siamo meritati un ottimo quarto posto, ma dalla terza all´ottava piazza possono succedere ancora tante cose ". Tabellini:
Costa: Longoni 6, Molteni 20, Pozzi 3, Tagliabue 12, Galli 7, Curti, Beccalli, Gerosa 5, Casartelli 5, Viganò 8. All.: Astori.
Moncalieri: Bianco 6, Piccionne 16, Pegoraro 2, Morello 3, Thompson, Battista, Ferraris 9, Valguarnera 6, Salvini 18.
Parziali: 15-11; 26-29, 43-35.